wdcfawqafwef

Peringatan!! Untuk Keamanan Selalu Gunakan Web Browser Google Chrome

Nomor Call Center & SMS Pengaduan Sapu Bersih Pungli

Nomor Call Center & SMS Pengaduan Sapu Bersih Pungli - Terlihat jelas sekarang pemerintah Republik Indonesia begitu gencar melakukan pemberantasan pungutan liar atau pungli yang kerap terjadi di area birokrasi.

Seperti yang telah diberitakan banyak media massa terjadi operasi tangkap tangan atau biasa disingkat OTT di Kementerian Perhubungan karena adanya praktek pungli.

Nomor Call Center & SMS Pengaduan Sapu Bersih Pungli
Nomor Call Center & SMS Pengaduan Sapu Bersih Pungli

Bahkan pemerintah juga baru saja menerbitkan Surat Keputusan Presiden dimana pungli akan disapu bersih dengan dibantu partisipasi masyarakat melalui contact center laporan pengaduan praktek pungli yang diberinama "Sapu Bersih Pungli" atau Saber Pungli.

Berikut ini alamat kantor pusat dan nomor telepon kontak center juga nomor SMS untuk pengaduan sapu bersih pungli:

Call Center - 193 / 0812-1313-2
SMS - 1193

SAPU BERSIH PUNGUTAN LIAR
Jl. Medan Merdeka Barat No. 15 Jakarta Pusat 10110
Telepon: 0856-8880-881 / 0812-1313-23
Email: info@saberpungli.polkam.go.id
Website: http://www.saberpungli.id

Layanan ini sepenuhnya dikendalikan oleh Menkopolhukam, PORLI, dan lembaga terkait. Selain itu tersedia juga layanan pengaduan melalui surat elektrik atau email. Jika butuh bantuan terkait bagaimana cara melaporkan adanya tindak pungli bisa menghubungki kontak di atas.

Dengan dihadirkannya layanan pengaduan praktek pungutan liar atau pungli ini diharapkan bisa memberantas dengan serius praktek-praktek pungli sehingga meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat tanpa membebani baik secara materi maupun waktu. [Baca juga: Nomor Telepon Call Center POLRI]

Jadi itulah nomor telepon call center dan nomor SMS pengaduan pungutan liar sebagai upaya sapu bersih pungli.

35 Responses to "Nomor Call Center & SMS Pengaduan Sapu Bersih Pungli"

  1. Semoga saber bekerja efektif

    BalasHapus
  2. Pungli untuk kalaangan bawa, dan pun kami kalangan bawa tidak perna terbebas yang namanya pungli, saya disuruh bayar 150 ribu rupiah hanya untuk SIM C ,apa kah ini dibilang bebas pungli, pemerintah untuk pungli, dan kami pun hanya pungli. Makasih

    BalasHapus
  3. Ma'f maksud saya bukan 150 tapi, 250 ribu rupiah hanya untuk SIM C. Ini kh yang namax bebas pungli.

    BalasHapus
  4. Ma'f maksud saya bukan 150 tapi, 250 ribu rupiah hanya untuk SIM C. Ini kh yang namax bebas pungli.

    BalasHapus
  5. mohon pemerintah terkait bisa sidak disetiap instansi yg berhubungan dgn pengurusan perijinan, akta, KK/KTP dll. sidak berkesinambungan jgn hny awal2 saja.

    BalasHapus
  6. Nomor call center tdk masuk disaat dihubgi

    BalasHapus
  7. Nomor call center tdk masuk disaat dihubgi

    BalasHapus
  8. Mohon disidak,CAPIL Kabupaten Kendal,karna pembuatan E KTP sangat lama,dg alasan material buat E KTP habis,nunggu kiriman dari jakarta,
    Terima Kasih...

    BalasHapus
  9. Mohon disidak,CAPIL Kabupaten Kendal,karna pembuatan E KTP sangat lama,dg alasan material buat E KTP habis,nunggu kiriman dari jakarta,
    Terima Kasih...

    BalasHapus
  10. Tolong pak di Kecamatan Anjungan, Kabupaten Mempawah, Kalbar ada tindakkan pungli pak. Saya mau mengurus ktp Elektronik diminta biaya 50.000 saat saya tdk mau bayar lalu di dia pergi. Tolong pak tindak lanjuti.

    BalasHapus
  11. Tolong pak di Kecamatan Anjungan, Kabupaten Mempawah, Kalbar ada tindakkan pungli pak. Saya mau mengurus ktp Elektronik diminta biaya 50.000 saat saya tdk mau bayar lalu di dia pergi. Tolong pak tindak lanjuti.

    BalasHapus
  12. Tlg disidak di Pelindo Lembar khusunya pelayanan Pemanduan dengan adanya saber Pungli sekarang pelayananya harus melalui proses ini itu yang manyakitkan pelayanan sebelumnya ada extra berjalan baik2 saja kok skarang tdk ada uang jadi susah gino

    BalasHapus
  13. saya bayar cukay 100 ribu lebih padahal sudah jelas di web cukai ada keterangan total pembelian seharga dibawah 50 dollar tidak kena pajak. apa apaan saber? pasti saber pungli takut mengungkap perputaran dana di bea cukai ya karena orang kaya semua sih...????

    BalasHapus
  14. Mohon maaf sebelumnya pak.
    Di trayek angkutan umum tempat kami ada pungli. Tepatnya trayek angkot K23 jurusan tambun gedung juang Bekasi sampai cimuning. Tempat orang nongkrong pungli itu ada 2tempat. Di dekat pangkalan. Nama pungli di tambun. Iyalah
    Agung nama panggilan
    Sapril orang Padang. Nama panggilan
    Dan usin. Setiap mobil di pinta 10,500
    Dan 1lagi di Kodam. Tepatnya di pangkalan Kodam. Nama panggilannya Jon
    11,000 rupiah.
    Saya berani menyebut pungli. Di karenaka. Bilamana pihak supir angkutan umum kami mengalami kecelakaan. Dia tidak ikut serta membantu. Bahkan tidak peduli kepada kami. Bilamana bapa tidak percaya. Silahkan tanya supir2 trayek k23 tambun
    Dan kendaraan disini banyak yang mati Suhat tinggal puluhan taun
    Angkutan tidak layak pakai. Mohon perhatiannya.

    BalasHapus
  15. Polisi patroli di jln raya bogor pasar rebo-depok sering melakukan pungli terhadap para sopir barang pick up dan truk meskipun bermuatan sedikit.dia beraksi di atas jam 9 malam.biasanya dia minta jatah uang 30-50 ribu,mohon di tindak lanjuti krn sangat meresahkan para sopir di jln yg di lewatinya.

    BalasHapus
  16. Saya baru aja masuk di pintu masuk bali.dr penyebrangan banyuwangi.
    Udah di minta 200rb sama petugas pemeriksa KTP..alsan nya krena ktp sy yg model lama..gabisa dipakai masuk ke bali..
    KAlau sy tdk bayar.sy di pulangkan.yg terpaksa lah harus bayar..anjing mmg.

    BalasHapus
  17. Saya baru aja masuk di pintu masuk bali.dr penyebrangan banyuwangi.
    Udah di minta 200rb sama petugas pemeriksa KTP..alsan nya krena ktp sy yg model lama..gabisa dipakai masuk ke bali..
    KAlau sy tdk bayar.sy di pulangkan.yg terpaksa lah harus bayar..anjing mmg.

    BalasHapus
  18. Saber pungli apa bisa bekerja efektif? Coba cek ke BPN Pandeglang-Banten. Disana ada oknum kasi yg selalu mintain duit kepada rakyat.

    BalasHapus
  19. Pungli masih trpapar jelas dijalan.... modus oprasi lalin ptugas brsergam polisi tak brnama minta rupih dgn gamblangnya....mohon respon pemberantasan pungli jembrana bali

    BalasHapus
  20. Pak apabila ada rotasi di suatu dinas, apakah yang kena rotasi itu harus bayar biaya rotasi?

    BalasHapus
  21. Karena yang kena rotasi harus bayar sampai jutaan rupiah. Itu khan agenda juga program pemerintah?

    BalasHapus
  22. Mohon maaf .. apakah memberikan dana sebelum project didapat juga juga merupakan pungli??

    BalasHapus
  23. Mohon pemerintah DKI khususnya kelurahan Petojo utara,saya mau tanya apakah dianjurkan ketua RT memungut uang keamanan dan kebersiah,? Mohon. Penjelasannya ya terimakasih

    BalasHapus
  24. Polisi gak berani terima pengaduan no telp semuanya cuma Hoax...!!!!

    BalasHapus
  25. Di Polresta kota bogor,perpanjang sim b1 900rb naek golongan 1,5juta. Ini uang untuk apa??????

    BalasHapus
  26. Tolong di sidak Capil di kota Sibolga Sumut untuk memperpanjang surat pindah domisili yang sudah kadaluarsa,
    dikenakan biaya 200rb,apakah setiap pengurusan dokumentasi sperti ini harus keluar biaya yang besar pula,

    BalasHapus
  27. Tolong disidak dikantor pemerintahan rutan.lapas.PN..balikpapan..masih bnyak pungli....

    BalasHapus
  28. saya barusan di tilang tgl 24/02/2017 jam 08;00,pas saya mau bayar ke BRI dikenakan Rp.500.000,sim ada.stnk ada,saya di katakan melanggar rambu2.padahal didepan nya ada kendaraan,di samping saya ada kendaran mobil.ini nomer motor saya Z 5582 MB

    BalasHapus
  29. Saya mau kredit rumah bersubsidi Saya sudah stor dipengembang(developer) sebanyak 20 juta tapi yang tertera diusulan hanya 6,5 juta,lalu sisa uang saya di kemanakan terus,uang untuk pemecahan sertifikat yang seharusnya 2,5 juta tapi saya malah mau di suruh membayar 7,5 ,apakah ini termasuk pungli ?,,Mohon kiranya penjelasannya.

    BalasHapus
  30. Pungli di lampung timur meresahkan
    Tolong di cek kec. Marga sekampung desa gunungmas posko peladangan antar desa di jaga 2-4orang memeras masyarakat masarakat sekitar tolong di tindak lanjuti keluhan masayarakat

    BalasHapus
  31. Pungli di lampung timur meresahkan
    Tolong di cek kec. Marga sekampung desa gunungmas posko peladangan antar desa di jaga 2-4orang memeras masyarakat masarakat sekitar tolong di tindak lanjuti keluhan masayarakat

    BalasHapus
  32. Tanggal 21 maret 2017 di pos polisi simpangan depok. saya kena tilang dan di munta untuk bayar sebesar 100rbu.. saya tidak bawa uang.. dan di suruh pulang untuk mengambil uang dulu.. saya tanya surat tugas dia tidak menjawab. Saya tanya atas nama dia malah ngancam.. semoga paak polisi sadar akan memakan uang tidak berkah. Ciri" pak polisi kumis uban saya pun inget muka nya karna saya berdebad dlu.. tolong kepada pihak terkait untuk memperketat kasus PUNGLI

    BalasHapus
  33. Semoga bagus dan bisa dijalankan

    BalasHapus
  34. pa sya sya mau tanya,sya kena tilang d jatinangor sumedang sma polisi yg lewat,trus sya d kasih surat biru katanya sih suruh datang sidang d alun2 sumedang,emang sya mengakui sya baru bikin sim A,trus klo denda nya kira2 berapa klo baru sim A dah pake truk?minta solusinya,mhon d bls ya

    BalasHapus